GP 7 - Olanda, Lorenzo irraggiungibile vince ad Assen

view post Posted on 27/6/2010, 20:00

Dio

9,734

Il pilota della Yamaha ufficiale, nonchè leader del Mondiale, Jorge Lorenzo trionfa sul circuito di Assen, teatro del sesto appuntamento del Motomondiale 2010, tenendo testa ai due inseguitori Dani Pedrosa, secondo con la Honda e al ducatista Casey Stoner che riesce finalmente a conquistare un podio. Ben Spies si piazza ai piedi del podio in quarta piazza, mentre Andrea Dovizioso ottiene la quinta posizione dopo una bagarre contro Randy De Puniet che si accontenta del sesto piazzamento. Lorenzo si avvia a conquistare un titolo iridato in solitaria.

Il leader del Mondiale, Jorge Lorenzo conquista l’ennesima vittoria del suo Motomondiale 2010 davanti al connazionale Dani Pedrosa, secondo classificato e al ducatista Casey Stoner, finalmente a podio. Dietro i primi tre giunge in quarta posizione Ben Spies che si tiene dietro l’italiano Andrea Dovizioso e Randy De Puniet, buon sesto posto.

Dietro i primi sei piloti, lontano dall’attenzione delle telecamere della regia televisiva, si piazza l’altro pilota della Ducati ufficiale, Nicky Hayden, seguito a ruota da un discreto Colin Edwards, decisamente nella fase calante della sua carriera sportiva.

Dopo un buon week-end, sorprende in negativo la prestazione di Marco Simoncelli che taglia il traguardo in nona piazza e vede allontanarsi il titolo rookie of the year.

Lo spagnolo Aleix Espargaro chiude la top ten del Gran premio di Olanda 2010.